Je ne me l'explique pas, je mangeais de la viande midi et soir depuis toujours et depuis plusieurs semaines j'en mange de moins en moins, je ne supporte plus de toucher la viande crue, ne mange plus que de la volaille et du poisson... du coup je m'interroge sur les régimes végétariens équilibrés mais quelle jungle! Ma démarche n'est peut-être pas utile autour de moi les quelques amis végétariens estiment avoir une alimentation plus saine, néanmoins je suis souvent anémiée en fer, d'où la crainte de ne plus en assimiler suffisamment. Et puis, je m'interroge aussi pour les enfants vus que l'on mange les mêmes choses, est ce que si je diminue leur apport en viande c'est mauvais? Je pense au contraire que jusque là ils en consommaient trop...

Des végétariennes dans le coin prêtes à éclairer ma lanterne? Non pas que je le sois, ni le devienne (quoique j'apprécierai ne pas ressentir le manque de viande et m'en passer totalement!) mais j'aimerais juste savoir si vous êtes davantage sujettes aux carences? Du coup, profitant de ce dégoût temporaire (?) pour la viande, nous mangeons davantage de légumineuses et d'oeufs, peut-être pas assez de fruits ou de produits céréaliers. Le bénéfice que j'y vois c'est que sans aucun doute l'éviction même partielle de la viande permet de manger moins de graisse (je cuisinais la viande au beurre voire à la crème fraîche aussi!) ça ne doit pas nous faire de mal!!